最新消息

黃金主打星

影音專區

社群專區

暖心致謝

PH O

先生/小姐

胸腔內科劉文德醫師親切又專業,耐心聽病人問題且細心講解,分享許多正確的健康觀念,很開心在雙和醫院遇到這麼棒的醫師!

查看評論

傅O

先生/小姐

尾椎疼痛半年,前後換過3家診所都沒有改善,親友大力推薦骨科許庭碩醫師,經過詳細檢查,建議住院開刀,本來擔心會有後遺症,但許醫師耐心檢查與討論,開刀後隔天走得非常好,真的很感謝。也很謝謝8樓護理站,發現我有血糖問題,安排我後續回診。

查看評論

黃O枝

先生/小姐

感謝心臟外科柯玉誠醫師、腎臟內科洪麗玉醫師,家父自2017年1月至雙和醫院洗腎,在洗腎期間也多次進出開刀房,非常感謝心臟血管外科柯玉誠主治醫師、腎臟內科洪麗玉醫師,醫術高超也非常有耐心,真心感謝雙和醫療團隊。

查看評論

何O舜

先生/小姐

感謝8A醫療團隊,住院期間,得到完善的照護,特別向8A護理師致謝,不但相當專業且有耐心,都令人感到敬佩,也感謝護理長孫建萍的帶領,祝雙和醫院健康平安、戰勝疫情。

查看評論

林O璿

先生/小姐

感謝7C醫療團隊,在疫情嚴峻的情況下,在雙和進行脊椎手術,主治醫師為邱彥碩,住院期間感受到滿滿的關懷跟細心照護,貼心叮嚀與親切的態度使我印象深刻,謝謝各位醫護人員,你們辛苦了,加油。

查看評論

瑾O

先生/小姐

謝謝你們,我喉嚨痛了整整有4個月,去了台北馬偕看了兩次耳鼻喉科、一次家醫科、一次看甲狀腺都沒有用,耳鼻喉科還叫我要學著跟痛和平相處,其他台北跟中和的小診所也都看了,在我放棄的時候,想說來看看雙和,馬上幫我安排鏡頭從鼻子進去看喉部,對症下藥,然後我只拿兩次藥就好了!去做醫院免費肺炎篩檢,一早八點多去排隊,醫護人員很細心,一發現我是孕婦後馬上拿椅子給我坐。 昨天肚子一直沒有胎動,撐到下午我去掛急診,產科護士相當細心一直安撫檢查完醫生也來看過檢查數值沒問題然後衛教,當下覺得好感動。 謝謝你們,在這個疫情爆發的時候,還有這樣的仁心醫德,還有這樣的溫暖,加油醫護人員你們真的很棒。

查看評論

劉O羽

先生/小姐

在疫情期間,醫護人員會比一般人都要辛苦!所以遇到相關口氣不好的狀態其實都能理解,醫護行業雖然是"服務業",但服務的部份不是應該被要求的部份!今天4/26帶婆婆至急診就診時,9診的醫師是疫情期間我遇過口氣最好的從業人員!他溫柔有耐心的講解,在詢問任何問題前,就先發現立即指引下一步的步驟。誠心感謝雙和醫院有一個這麼優秀的醫生,讓家屬感到溫暖。疫情期間真的感謝有你們的存在,當一般民眾的可靠靠山,或許會遇到無限次被問一樣的問題,或許會因政策滾動式變化而調整流程,也或許會因為長時間的抗戰而疲乏,不管如何,一起加油,辛苦你們了。

查看評論

張O涵

先生/小姐

因確診新冠肺炎於4/13入住雙和醫院負壓病房,感謝病房陳淑貞護理長親切倍至,暖心關懷。特感謝吳雨璇護理師,外送餐點送進病房前還幫忙微波,讓病患能吃到熱熱的食物,令人感動。陳蕙盈護理師也親切關懷、悉心照料,謝謝每一位認真照護病患的護理師們,妳們的用心,病患感受在心,謝謝妳們!

查看評論

劉O政

先生/小姐

本人4/15手術完後,於當日晚上大約12點半時,突然感覺呼吸困難,吸不到空氣,隨按鈴後,小夜及大夜護理人員火速到病床旁給予緊急處置,當時真的很感動,讓我隨即安穩下來。值班醫生也趕緊詢問狀況並安排抽血做檢查,第二天也追蹤心臟超音波檢測。非常感謝所有當班的人員(不知詳細姓名),希望貴院能予以各位表揚。

查看評論

劉O蘭

先生/小姐

3/21本人因右下腹疼痛至貴院急診室掛號,雖因疫情影響,穿插有新冠病毒檢測致等候小有延遲,但服務人員一概溫和有禮,超出期許,經確診為大腸憩室炎需收治,先於急診觀察室等待,不時有醫護人員觀照使忐忑之心頓時平靜下來。 晚上8B病房通知有床位,立馬有人帶我上8F報到。在院五天,由腹痛不敢輕易挪動,到3/25(五)完全正常如昔,全靠全體醫護人員悉心照料,不勝感荷! 期間感受到的是每日兩次主治大夫詳細問診,耐心回應,隨病情而調整治療,跨科別的幫我處理皮膚上的不適,而護理人員們更是親切可人,笑容可掬,噓寒問暖,無微不至,感受良深。在此一併感謝!

查看評論

黃O卿

先生/小姐

我先生於去年12月8日開刀後進入加護病房,後有轉往219病房,這麼久的時間受到219護理師愛心的照顧,在住院的4、50天內,身為家屬的我們感到很窩心,希望醫院能好好表揚這些護理師。謝謝劉慧香、陳淑怡、蔡濘安、黃少華、吳美萱、劉雅禎、施吟瑄、張雅筑、張惺云、黃亭筠、楊映萱、廖怡婷、王詩涵、鄭宇良、林易柔護理師。

查看評論

游O慈

先生/小姐

我是清明連假因右腎發炎住206床的女生。這是我第一次住院,等了三天兩夜沒等到病房,沒辦法洗澡,留觀室到了凌晨兩三點還是燈光全開、燈火通明的狀態,實在無法好好休息啊。但是謝謝每位護理師的細心照護,因為我是一個人且不方便行動,導致點滴的血一直瘋狂回流,但護理師們一直不厭其煩的幫我處理。有病人半夜一直走動影響其他人,女護理師出聲制止,捍衛其他病人的權利,然後再繼續完成臨床任務,真的好帥好專業阿!男護理師們也都好溫柔,細心觀察我的需求,謝謝急診區的同仁們,希望你們都能好好休息,好好吃飯。

查看評論